У Внуково будет своя станция метро

22.09.2020
У Внуково будет своя станция метро
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы | Mos.ru

Аэропорт Внуково станет единственной в России воздушной гаванью со своей собственной станцией метро. Строительство планируют завершить в 2022 г.

Калининско-Солнцевская линия метро придет в аэропорт Внуково. «Длина нового участка желтой ветки составит 5,2 км. Он включает две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Его строительство планируется завершить в 2022 году», – сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Станция «Внуково» будет наземной и разместится на территории паркингов одноименного аэропорта. Сейчас здесь ведутся работы по выносу коммуникаций.

Отметим, что в микрорайоне, примыкающем к станции «Пыхтино», улицы названы в честь советских летчиков и авиаконструкторов. Это подтолкнуло архитекторов выбрать авиацию в качестве основной темы для дизайна станции.

Потолок украсят световые конструкции в виде цилиндров-турбин, а эскалаторный тоннель будет иметь продолжение в виде колодца-раструба, который днем заполнит солнечный свет. Здесь же решено разместить модель самолета Ту-144.

Открытие новых станций не только улучшит транспортную ситуацию в этом районе, но и позволит из аэропорта Внуково добираться до центра Москвы меньше чем за час.

 
 

Новости